МБОУ Первомайская СОШ
с.Первомайское Нукутского района Иркутской области
  • Столовая

    Для питания обучающихся в школьной столовой разработано примерное двухнедельное меню с целью обеспечения наиболее полноценного питания школьников разных возрастов при минимальной его стоимости. Горячие завтраки школьники получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы и расположен на информационном стенде в столовой.

    Изображения.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    99,3 кв.м
    Обеденный зал
    59,6 кв.м
    Посадочных мест
    40
    Изображения.

    Оснащение столовой

    Обеденный зал вмещает 40 человек. Площадь на одно посадочное место составляет 2,8 кв.м. Освещение в обеденном зале осуществляется 8 электрическими лампами накаливания, защищенными круглыми плафонами. Обеденный зал оборудован столовой мебелью (столы -10 шт, табуреты - 40 шт).

    В обеденном зале ежедневно проводится уборка: мытьё полов, протирание радиаторов, подоконников с применением моющих средств, согласно утвержденному графику. Один раз в неделю проводится генеральная уборка с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования   и   инвентаря. Уборочный инвентарь промаркирован, хранится в специально отведённом месте, в шкафу. Обеденные столы после каждого приёма пищи моются горячей водой с моющими средствами. Ветошь для протирания столов после использования замачивают при температуре не ниже 45 градусов С, с применением моющих дезинфицирующих средств, просушивают и хранят в специально промаркированной таре.

    Питание осуществляется на пищеблоке, работающем на сырье и полуфабрикатах. Доставка пищевых продуктов осуществляется с улицы через тамбур. Оборудование находится в исправном состоянии, подтверждено актом исправности технического и холодильного оборудования от 10.03.2023 года.

    Для хранения суточных проб используется холодильник «Бирюса». Для питьевого режима используется бутилированная вода «Волна Байкала», сертификат соответствия имеется. Перед обеденным залом имеется умывальная комната для мытья рук детей. Имеются 3 раковины с подводкой холодной и горячей воды, имеется жидкое мыло, одно электрополотенце, одноразовые бумажные полотенца, емкость для утилизации использованных полотенец.

    Электрическая плита ПЭ 0,51 "CRILL Smolensk master"
    1
    Вытяжной шкаф
    1
    Мармит электрический I и II блюда "ЭМК 70 КМУ"
    1
    Жарочный шкаф
    1
    Холодильник "Бирюса"
    3
    Мясорубка электрическая "УМК-12 (М-50))
    1
    Протирочная машина-овощерезка
    1
    Контрольные весы
    1
    Водонагреватель 200 л
    1
    Стол обеденный
    10
    Табуреты
    40
    Стеллаж металлический
    1
    Моечные ванны
    3

    Буфет

    Изображения.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник-пятница
    10:30после 2-го урока
    1 2 3 4
    11:20после 3-го урока
    5 6 7 8 9 10 11

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Шелемина Людмила Михайловна.
    Директор, учитель начальных классов
    Литературное чтение, Математика, Русский язык
    Козицкая Галина Виссарионовна.
    Заместитель директора по ВР, учитель истории и обществознания
    История, История России. Всеобщая история, Обществознание
    Новопашина Ирина Николаевна.
    учитель биологии, географии, химии
    Биология, География, Точка Роста, Химия

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie